政民互动 > 人民建议征集 > 建议反馈
采纳情况

对“要持续加大对占道停车的处罚力度”的办理情况

    关于反映北三环辅路大钟寺城铁站周边道路乱停车的意见,经调查,该路段周边停车位不足,部分车辆停在路边。针对其的意见,我们责成管界中关村大队加强日常巡控力度,对违法停放的车辆进行处罚,同时派民警对该路段违法停车进行专项治理,尽最大努力为群众创造良好的交通环境。

市交管局

2015-07-09

[交通]要持续加大对占道停车的处罚力度

建言人:匿名网友 | 建言时间:2015-03-23 16:25:41
 
在很多道路上,占道停车是很普遍的现象。不仅占用自行车道停车,甚至很多车公然在机动车外侧车道、公交站台停车,这些违法乱停的车辆给原本可以畅通的道路造成了拥堵。感觉一般处罚违章停车都发生在上午或下午,下班的时候如果违法停车,被处罚的可能性就很小了。但偏偏有很多违法停车发生在这个时候,特别是一些居民区集中的地方或地铁站周边。3月21日晚8点为例,我开车经过北三环辅路西向东方向大钟寺城铁站,路边大批的违法停车不仅占据了非机动车道,甚至把辅路两条机动车道都占据了,造成了本不该发生的严重拥堵。但这个时候已经没有交警进行处罚执勤,经过此路段的车辆只能缓慢通行。我的建议是:希望交管部门加大对路况的监测力度,对于夜间发生的不正常拥堵及时发现并出警处置,平时加大对违法停车的处罚频率和力度,让市民合的出行更顺畅。