政民互动 > 人民建议征集 > 建议反馈
采纳情况

对“关于五道口城铁十三号线附近交通状况的建议”的办理情况

    关于建议五道口城铁十三号线站东西两端的十字路口改变放行方式的意见,经调查,由于五道口附件混行交通特点突出,机动车、非机动车和行人的流量均较大,采取机动车和行人分别放行的方式,将大幅延长信号灯周期,会加剧道路拥堵,因此,该路段不宜采取分别放行的方式。
 

市交管局

2015-07-10

[交通]关于五道口城铁十三号线附近交通状况的建议

建言人:xinghan | 建言时间:2015-04-01 00:18:52
 
五道口城铁十三号线站东西两端的两个十字路口在上下班高峰期间都会异常拥堵。我在旧金山的市中心和东京的一些地方见过行人很多的十字路口的红绿灯放行顺序是南北方向机动车通行,东西向机动车通行,全方向行人通行(行人会走满马路中间)的轮动顺序。这样可以有效解决行人和左右转弯车的冲突问题。虽然北京的非机动车过多有可能会使这样轮动的效果打折扣,但是我觉得在这两个行人很多的路口值得尝试这样的轮动顺序来看看交通能否有改观。
谢谢