政民互动 > 人民建议征集 > 建议反馈
采纳情况

“关于城市交通出行问题的建议”的办理情况

市民朋友您好:
    接到您的建议后,我们进行了认真研究,并制定工作方案如下:
    安排管界民警,加大上述地区交通秩序管理力度,净化交通环境。对于您提出的京通快速公交道问题,我们将安排专人进行调研。
    非常感谢您对我们工作的监督和支持,并衷心希望在今后的工作中继续得到您的监督、关心和支持。

市交管局

2015-07-24

[交通]关于城市交通出行问题的建议

建言人:匿名网友 | 建言时间:2015-04-30 14:06:19
 
    1、每天我都从通州进城上班,发现京通快速的公交专用道经常有私家车占道行驶,导致专用道不专用、出行时间反而延长,同时交警部门也没有对此问题加以管理,只是停留在对违章车辆进行处罚的宣传上,而不进行有效的治理,故此建议:(1)京通快速公交专用道现在都是早晚高峰单向行驶,能否改为早7点--晚8点双向通行,这样可以缓解从通州进城时由于返回车辆少、人多上不去、等车时间长,从而导致地铁、公交拥挤的情况;同时又可以解决晚高峰时段从通州返回的车辆能快速返回、快速疏散出京方向的出行问题,也可缓解国贸的拥堵问题。(2)对于私家车占用公交专用道行驶问题,建议交警上路治理,并加以严厉处罚。
    2、每次我从劲松至国贸方向走的时候,这一路都要走近一个小时的时间,原因就是:双井桥双向、通惠河至国贸(双向)的信号灯经常是半个多小时都是红灯,即使是绿灯,也是通过不了几辆车,而且也没有看到交管部门的人在中间进行疏导,即使有、也只是协管人员各管一边,建议能够合理控制信号灯,加派人员进行合理的人工疏导。假设碰到急救车辆因信号灯的原因(前提是前方车辆已将道路堵死,急救车辆过不去),而不能第一时间将伤病人员送往医院救治而导致中途死亡或引发后遗症,难道相关部门就没有责任吗?